まだ梅雨が明けていなかった6月半ば、1泊2日でおひとりさまディズニーをしてきました。
6月ディズニーの最大の目的は「ミラコスタでルームサービスを楽しむ」であったため、メインの食事は全てホテル客室で済ませたのですが、レストランで頂いたフードメニューも少しだけありました。
今回は6月ディズニーで頂いたメニューの紹介をいたします。
シェフ・ミッキーで食べたもの一緒に紹介するよ!
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- 「ケープコッド・クックオフ」チーズケーキとベリーソース
- 「レストラン櫻」東京ディズニーシー20周年スペシャルドリンク(ほうじ茶クリーム&ゼリー)
- 「シェフ・ミッキー」タイム・トゥ・シャイン!グランドフィナーレ・ランチビュッフェ
- まとめ
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「ケープコッド・クックオフ」チーズケーキとベリーソース
- 価格(単品) ¥470
- ホットコーヒー ¥300
チーズケーキ・ホイップクリーム・ベリーソース・ダッフィーチョコレートが乗った、小さなケーキプレート。
チーズケーキはスフレタイプの軽い食感のもので、中にもベリーソースが入っていました!
ダッフィーチョコレートは、普通のミルクチョコレートです。
チーズケーキとベリーソースの相性はバッチリでしたが、個人的にはホイップクリームは無しでもいいかな…。
こちらのメニューには、スーベニアケースを付けることも可能です。現在は「テイスティ・サマー・サプライズ」デザインのケースが提供されています。
「レストラン櫻」東京ディズニーシー20周年スペシャルドリンク(ほうじ茶クリーム&ゼリー)
- 単品 ¥800
- グラスセット ¥2,000
ドリンクの中にはほうじ茶ゼリーも入っており、これ1杯で十分デザートになります。
ドリンク自体も甘めだったので、夕方の疲れが出始めた体にピッタリでした。
ドリンクにはチョコレートと金箔が添えられています✨
このチョコレートのベストな食べ方が分からず、結局ストローですくいながらパリパリ食べました…笑
ほうじ茶の風味もちゃんと感じられるドリンクだったので、スタバのほうじ茶ラテなどが好きな人にはオススメです。
「シェフ・ミッキー」タイム・トゥ・シャイン!グランドフィナーレ・ランチビュッフェ
- 大人(13歳~):平日¥4,800/休日¥5,000
- 中人(7~12歳):平日¥2,800/休日¥3,000
- 小人(4~6歳):平日¥1,800/休日¥2,000
まずは、一番のお目当てだったスペシャルドリンクから紹介いたします。
- 価格 ¥1,400
- ランチ・ディナーのみで提供、ビュッフェ料金とは別でお支払い
ラムネアイスと金平糖がトッピングされた、さわやかな見た目のドリンク。ドリンクは炭酸で、ゼリーも入っていました!
シロップやゼリーが下の方に入っているので、よく混ぜてから飲んでください。
スペシャルドリンクを注文すると、お会計時にコースターをもらうことができます。
続いて、一部のみのご紹介ですが、フードメニューです。
この写真の中で一番美味しかったのが、左手前のミッキーデニッシュ!
周りはサクサクのデニッシュ生地、ミッキーの顔部分にはパイナップルとマンゴーがトッピングされており、甘くて美味しいパンでした🥺
夏っぽくて美味しかったのが、右奥のお花の形のような器に入っていたサラダそうめんです。つるつるっと食べられるので、思わずリピートしてしまいました!
デザートのケーキメニューはこんな感じです。
肝心のティラミスは、タイミングが全く合わなくて写真を撮れませんでした😂
桃が大好きなので、白桃を使ったデザートがあったのが嬉しかったです。
右上のロールケーキに桃の果肉が入っていたのと、左手前が白桃のムースでした🍑
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まとめ
今回は、6月のでディズニーで食べたルームサービス以外のフードを紹介いたしました。
ダッフィーのチーズケーキが美味しかったので、もっとパーク内のケーキを色々食べてみたくなりました!
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それでは、今回の記事はここまでとなります。
最後までご覧くださりありがとうございました🌷
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